A terceira etapa da Volta a Alemanha apontava para mais um dia para os sprinters. Os ataques para formar a fuga do dia começaram logo a abrir a tirada, com vários corredores a tentarem sair. Após a primeira contagem de montanha, ficaram quatro na frente: Abram Stockman, Bert de Backer, Henri Uhlig e Julian Lino.

A Bora Hansgrohe e a Bahrain Victorious eram as equipas que mais trabalhavam no pelotão. A margem foi sempre curta para a fuga, não ultrapassando os 4 minutos. A UAE Team Emirates juntava-se à perseguição dos fugitivos. A fuga aguentou-se até perto do final, sendo apenas alcançada a nove quilómetros da meta. A partir daqui começaram a aparecer ataques no grupo dos favoritos.

A 8,6 quilómetros, o alemão Georg Zimmermann abria as hostilidades, levando na roda Dylan Teuns e Nils Politt. O ciclista da Bahrain tentava manter-se na roda de Politt, mas este imprimiu um ritmo de excelência, como grande rolador que é, e nos últimos três quilómetros acabou por isolar-se na frente.

Foi na garra e na força que o alemão da Bora-Hansgrohe garantiu mais um triunfo para a equipa, o segundo na competição. O belga Teuns esteve quase a ser apanhado pelo grupo dos favoritos, mas conseguiu assegurar o segundo lugar. Os sprinters discutiram entre si o último lugar do pódio, já a 12 segundos do vencedor, com Andre Greipel a levar a melhor.

Esta foi a terceira vitória da carreira para Politt, que, curiosamente, tinha alcançado o seu primeiro triunfo nesta prova, em 2018. Em julho, deste ano, conseguiu a vitória mais importante da carreira no Tour de França.

Politt arrebatou também a camisola de líder. Dispõe agora de 8 segundos para o seu colega Ackermann e de 10s para Phil Bauhaus. João Almeida e Rui Costa terminaram no grupo dos sprinters, a 12 segundos. Amanhã será a derradeira e decisiva etapa da prova, prometendo muito espetáculo.