Nicola Toffali, Valter Pereira, David Livramento, Alejandro Marque, Frederico Figueiredo e Rinaldo Nocentini partiram há mais de 1 semana para a China, para participarem no Tour of China I e II, com a primeira prova chinesa a ter terminado há poucas horas. Um terreno relativamente acessível, contrário às características dos ciclistas da equipa portuguesa, e viagens muito longas entre etapas são alguns dos aspectos fulcrais desta prova. No entanto, o Sporting/Tavira tentou e conseguiu obter resultados de valor e teve uma boa prestação.

A primeira etapa foi um curto circuito de 82 kms, ganho por Matteo Malucelli, e que não fez diferenças, sendo importante manter-se seguro no pelotão. O segundo dia foi o mais complicado, 3 subidas durante a meio da etapa partiram o pelotão, ficando 50 ciclistas na frente, com o Sporting/Tavira a incluir 5 dos seus 6 ciclistas no grupo principal. O vencedor foi o sobejamente conhecido Juan Sebastian Molano, com Alejandro marque a ser 12º, mas mais importante ainda, Frederico Figueiredo ficou com a camisola da montanha, depois de andar em fuga na parte complicada da tirada.

Na tirada seguinte o triunfo voltou a sorrir a um italiano, Marco Benfatto. Alejandro Marque conseguiu bonificar 3 segundos num sprint intermédio e subiu a 5º na classificação geral, enquanto Frederico Figueiredo defendeu a liderança na montanha, restando-lhe um ponto sobre o talentoso colombiano Sergio Higuita.

A 4ª etapa teve somente 70 kms, mas fez diferenças, pois apenas 47 ciclistas terminaram no grupo principal. Novamente, o Sporting/Tavira logrou incluir 4 ciclistas no grupo principal, com Marque a cair para 8º na geral devido às bonificações e Frederico Figueiredo a perder a classificação da montanha para Sergio Higuita por somente 1 ponto, 21 para o português, contra 22 do colombiano, que é um ciclista muito explosivo. Outro transalpino, Jacopo Mosca, ganhou a etapa.

As 5ª e 6ª jornadas foram muito tranquila, ganhas ao sprint por Marco Benfatto e Damiano Cima, respectivamente. Alejandro Marque partia para o último dia no 9º posto da geral. Só que a última etapa, em Langshan, foi muito proveitosa. Na vitória de Manuel Penalver, um espanhol da Trevigiani, Marque aproveitou um sprint intermédio para somar mais 2 segundos de bonificação e assim subiu a 7º, posição final. Juan Sebastian Molano foi a grande figura da prova, ganhando a classificação geral e a classificação por pontos. Damiano Cima e Jacopo Mosca completaram o pódio na geral.

Frederico Figueiredo terminou em 26º, Rinaldo Nocentini foi 32º, Valter Pereira 34º, Nicola Toffali terminou em 60º e David Livramento, no seu regresso oficial à competição após lesão prolongada, foi 76º. Alejandro Marque também terminou em 12º na classificação por pontos, com Frederico Figueiredo a ficar somente a 1 ponto da vitória na classificação da montanha, onde Sérgio Higuita sagrou-se vencedor. Colectivamente, vitória para a Trevigiani, o Sporting/Tavira foi a 6ª melhor equipa, mas com o mesmo tempo da vencedora, ficando á frente da Wilier e da Nippo-Vini Fantin, por exemplo. Tempo agora para o Tour of China II, uma prova que assenta melhor às características dos ciclistas da equipa portuguesa. Boa sorte!