Entrada no final de semana final da temporada para a maioria dos ciclistas, com a penúltima etapa do Tour of Guangxi. Hoje dia mais duro que o habitual, com algumas subidas a puderem ser duras demais para alguns sprinters e evitar um sprint em pelotão compacto. Depois de vários ataques, a fuga formou-se com Silvan Dillier, Tony Martin, Pascal Eenkhorn e Ryan Mullen.

No pelotão, era só a Team Sky que controlava, sendo que na parte mais dura da tirada, onde estavam as 4 subidas categorizadas, a Astana pegou na corrida, começando a reduzir, e muito, os 4 minutos de atraso para a fuga. A última subida do dia levou ao fim da fuga, ainda com Silvain Dillier a passar na frente mas a cortes no pelotão, ficando pouco mais de 20 ciclistas na frente de corrida.

Uma longa descida permitiu a entrada de cerca de 40 ciclistas e com a presença de Carlos Barbero e Pascal Ackermann na frente, Movistar e Bora trabalhavam para impedir o 2º grupo de reentrar. As duas equipas uniram esforços nos últimos 20 quilómetros, não permitindo que ninguém conseguisse reentrar.

Andrey Grivko ainda atacou a 5000 metros da chegada, mas sem sucesso. Tudo ia terminar ao sprint. No final, numa reta bem larga e grande foi uma queda a atrapalhar. A cerca de 200 metros do fim, nomes como Jan Polanc, Alex Dowsett e Rigoberto Uran foram ao chão, com os sprinters a passarem. Confirmando o bom momento de final de temporada, Matteo Trentin derrotou o campeão alemão Pascal Ackermann, conseguindo a primeira vitória desde que foi campeão europeu. Jasper Stuyven finalizou o pódio, com Gianni Moscon muito atento a terminar em 7º e a manter a liderança. José Gonçalves foi 9º.