Com a geral ainda por decidir, a última etapa da Arctic Race of Norway foi muito animada. Bem cedo Warren Barguil somou dois segundos de bonificação, aumentando a diferença para 5 em relação a Alexey Lutsenko no entanto o duro circuito de Narvik poderia mudar a geral. Já aí, Lutsenko reduziu em 1 segundo a diferença e atacou na penúltima passagem mas com resposta pronta do líder Barguil.

O pelotão estava já bastante reduzido, com pouco mais de 20 ciclistas, e na última passagem por Skistua Markus Hoelgaard aproveitou que não havia gregário para atacar a 700 metros do topo. O jovem norueguês aguentou os vários ataques no grupo dos favoritos e nem a aproximação final do campeão norueguês Amund Grondahl Jansen, que no quilómetro final fez uma recuperação fantástica, impediu o ciclista da Uno X Norwegian Development Team de vencer. A luta pela geral esteve ao rubro e Alexey Lutsenko, com uma ponta final fantástica, terminou em 3º, recortando os 4 segundos que tinha de atraso para Barguil. Conseguiu 1 segundo de corte na estrada e isso valeu ao campeão cazaque a vitória na classificação geral da Arctic Race of Norway. Warren Barguil foi 2º e Krists Neilands 3º, com o letão a vencer a juventude.

Ainda na Escandinávia, mais concretamente na Dinamarca, a W52/FC Porto iniciou nova digressão no estrangeiro, com a participação na Fyen Rundt, uma clássica com vários setores de steratto. António Carvalho e Samuel Caldeira integraram a fuga do dia e em boa hora o fizeram pois foi esse grupo a discutir o triunfo. Rasmus Quaade atacou a 45 quilómetros da chegada e pondo em prática as suas características de contra-relogista fugiu par a vitória. O dinamarquês ganhou isolado, com 28 segundos de vantagem para o grupo perseguidor onde estava Samuel Caldeira, que sprintou para o 7º lugar. Nicklas Pedersen foi 2º e Mattias Jansen 3º. João Rodrigues 20º, Edgar Pinto 26º e Gustavo Veloso 31º chegaram no pelotão a 3:43, sendo que António Carvalho e Ricardo Mestre não concluíram a prova.

Destaque para mais uma prova da Taça de França, a La Poly Normande, onde a vitória sorriu ao talentoso Benoit Cosnefroy. Valetin Ferron e Damien Touzé completaram o pódio totalmente francês. Ainda em França, a fuga teve o seu sucesso no Tour de l’Avenir, com a Grã-Bretanha a conseguir mais uma vitória, com Alfred Wright. O francês Simon Guglielmi estava na fuga e é o novo líder, sucedendo a Tobias Foss que chegou no pelotão. Por fim, a Mitchelton-Scott dominou a derradeira etapa da Volta a República Checa, com Lucas Hamilton a superar Daryl Impey e o checo Michael Kurkle. Estes 3 ciclistas completaram o pódio da classificação geral, já que chegaram isolados em relação aos restantes, com o lugar mais alto do pódio a ser para Impey.