Último dia da Volta a Portugal 2018, com o salão de festas do Norte, como é chamado, a receber o fecho de mais uma edição da Grandíssima. 17300 metros duros e sinuosos à volta de Fafe era o que esperavam os ciclistas.  O primeiro tempo de referência surgiu de um jovem português, Jorge Magalhães, com 27:39, mas o russo Aleksandr Grigorev subiu a fasquia, com 27:19.

Um português voltou à liderança quando chegou Rafael Reis, o vencedor do prólogo, sendo o primeiro a baixar dos 27 minutos. Só que a W52-FC Porto começou a tomar conta dos primeiros lugares, Gustavo Veloso e António Carvalho marcaram 26:10 e 26:23, respectivamente e ficaram em 1º e 2º muito tempo. De registar também as boas marcas de Oscar Hernandez, Oscar Rodriguez, Sérgio Paulinho e Daniel Mestre.

O registo dos ciclistas da W52-FC Porto foi tão bom que até um puro especialista como Alejandro Marque cedeu 32 segundos. O domínio dos comandados de Nuno Ribeiro ficou ainda mais vincado com a chegada de Ricardo Mestre, com 26:07, subindo para o 1º lugar. O campeão nacional da especialidade, Domingos Gonçalves, terminou com 26:14. João Rodrigues completou uma brilhante Volta a Portugal, com um grande contrarrelógio, que finalizou em 25:40.

Edgar Pinto parou o relógio em 26:10, sendo insuficiente para subir ao pódio, pois Vicente de Mateos voou em Fafe e pulverizou os registos anteriores, fazendo 25:17. Joni Brandão defendeu-se bem e segurou o 2º posto da classificação geral, fazendo 25:53. O último a chegar foi Raul Alarcon, ficou com o 3º lugar a da etapa a 34 segundos de Vicente de Mateos, o que foi suficiente para festejar a conquista da 80ª Volta a Portugal. Vicente de Mateos ficou com a classificação por pontos, Raul Alarcon com a montanha e a W52-FC Porto com a classificação colectiva.