O Campo Grande, na cidade de Lisboa, recebeu o início da 40ª edição do Grande Prémio Abimota. Tal como no ano passado, a prova abriu com um contra-relógio coletivo, desta vez com 7800 metros. Depois de ter ganho um contra-relógio por equipas no GP Jornal de Notícias, e apesar da maioria da equipa ser diferente, a W52-FC Porto partia como grande favorita e confirmou o estatuto.

No percurso de ida e volta no Campo Grande, a W52-FC Porto percorreu os 7,8 quilómetros em 9:01, menos 2 segundos que a Equipo Euskadi, única equipa Continental estrangeira presente na competição. No lugar mais baixo do pódio ficou a Efapel, cedendo, também, 2 segundos. O Sporting/Tavira ficou a 7 segundos e a LA Alumínios/ LA Sport completou o top 5, a 11 segundos.

Na classificação geral, Raul Alarcon é o primeiro líder após ter sido o primeiro corredor da W52-FC Porto a cruzar a linha de meta. Amanhã corre-se a primeira etapa em linha, com partida em Ourém e chegada em Mortágua, com um final provável ao sprint.