Na 2ª etapa da Vuelta a Madrid a W52-FC Porto voltou a marcar presença na principal fuga da jornada, com Tiago Ferreira a acompanhar Francisco Mancebo na parte inicial do dia. Ao quilómetro 30 José Toribio e Jorge Cubero também saíram do pelotão e juntaram-se 20 kms depois à frente. Tiago Ferreira perdeu o contacto no Alto de Las Navas, o pelotão controlava a fuga de perto, nunca deixando a diferença superar os 3 minutos.

Na contagem de 2ª categoria a meio da jornada o ritmo acelerou ainda mais no grupo principal, o que causou um grande corte, o líder Niccolo Bonifazio ficou num 2º pelotão, com o 1º pelotão a ter não mais de 40 elementos. Mesmo com este aceleramento Paco Mancebo continuou na frente, com a companhia de Gonzalo Serrano, Jhojan Harcia e Alvaro Trueba, apanhados perto do quilómetro 90.

A Movistar tentou controlar a corrida para uma chegada em pelotão compacto onde Carlos Barbero seria candidato, mas os ataques sucederam-se, vários corredores tentaram com Evgeny Shalunov a ganhar um espaço perigoso a 4 kms da meta. O russo ainda entrou no quilómetro final na frente, só que a perseguição no pelotão foi feroz e na rampa final houve um endurecer de ritmo.

Apesar da superioridade numérica e do trabalho da Movistar a grande protagonista foi a Caja Rural, Alex Aranburu entrou na recta da meta na frente e nunca mais foi ultrapassado. Romain Hardy foi 2º e Vicente Garcia de Mateos, do Aviludo-Louletano fechou em 3º. Na classificação geral Alex Aranburu é o novo líder e é ainda de realçar o 12º posto na jornada do russo do Sporting/Tavira, Alexander Grigorev, que é agora 7º na geral. Vicente de Mateos subiu a 6º.

JOGO ZWEELER PARA O GIRO COM PRÉMIOS AINDA MAIORES (MAIS DE 24 000 EUROS)

Clica aqui para acederes ao jogo do Zweeler do Giro e fazeres o registo, com um custo de 10 euros por equipa escolhe os ciclistas que te vão acompanhar e terás 3 semanas de diversão e emoção, podes ganhar parte dos 24 000 euros em prémios! Ao te registares pelo nosso link também nos estás a ajudar e lembra-te para o Giro o Zweeler também tem um jogo grátis. Boa sorte!